湖南省大学自考网

湖南自考 |报考指南 |报名时间 考试安排 |考务考籍 |自考点考 自考题库 |串讲试题 |历年试题 自考学习 |心得体会 |学习方法
龙8国际娱乐 |自考简章 |成考简章 成绩查询 |自考查询 |成考查询 成考题库 |串讲试题 |历年试题 自考报名 |网上报名 |报名电话
您当前位置:龙8娱乐 > 首页 > 网络教育考试辅导 > > 正文

2016年远程教育网络教育学院 专升本入学测试模拟试题 计算机基础

2016年04月05日 21:00 未知何老师我要评论(1)
字号:T|T
2016年远程教育网络教育学院
专升本入学测试模拟试题
计算机基础
一、单选题
 
1. 以下软件中,___不是操作系统软件。(      )
    A.  Windows XP
    B.  Unix
    C.  Linux
    D.  Microsoft Office
2. 用一个字节最多能编出___不同的码。(       )
    A.  8个
    B.  16个
    C.  128个
    D.  256个
3. 鼠标器具有简单、直观、移动速度快等优点,但下列四项中不能用鼠标点击的是___。(       )
    A.  键盘  
    B.  菜单  
    C.  图标  
    D.  按钮
4. 任何程序必须加载到___中才能被CPU执行。(      )
    A.  磁盘 
    B.  硬盘 
    C.  内存 
    D.  外存
5. RAM代表的是___。 (        )
    A.  只读存储器
    B.  高速缓存器
    C.  随机存储器
    D.  软盘存储器
6. 十进制数27对应的二进制数为___。(      )
    A.  1011    
    B.  1100 
    C.  10111  
    D.  11011
7. 不同计算机的内存容量也可能不同,而计算机容量的基本单位是___。(     )
    A.  字
    B.  页
    C.  字节
    D.  位
8. 计算机硬件的五大基本构件包括运算器、存储器、控制器、输入设备和___。(     )
    A.  显示器  
    B.  硬盘存储器
    C.  输出设备  
    D.  鼠标器
9. 网络中速率的单位是___。(      )
    A.  帧/秒   
    B.  文件/秒  
    C.  位/秒  
    D.  米/秒
10. 关于电子邮件,下列说法不正确的是___。(     )
A.  发送电子邮件需要E-mail软件的支持
B.  发件人必需有自己的E-mail账号
    C.  收件人必需有QQ号
    D.  必需知道收件人的E-mail地址
11. 一个计算机网络组成包括___。(     )
    A.  传输介质和通信设备
    B.  通信子网和资源子网
    C.  用户计算机和终端
D.  主机和通信处理机
12.一个计算机网络组成包括___。(     )
    A.  是网民们签订的合同  
    B.  协议,简单的说就是为了网络信息传递,共同遵守的约定  
    C.  TCP/IP协议只能用于Internet,不能用于局域网
    D.  拨号网络对应的协议是IPX/SPX
13. 计算机网络最突出的优点是___。(       )
    A.  运算速度快
    B.  联网的计算机能够相互共享资源
    C.  计算精度高
D.  内存容量大
14. 调制解调器(Modem)的功能是实现___。(     )
    A.  数字信号的编码
    B.  数字信号的整形
C.  模拟信号的放大
    D.  模拟信号与数字信号的转换
15. HTML是指___。(      )
    A.  超文本标记语言  
    B.  超文本文件 
    C.  超媒体文件  
    D.  超文本传输协议
16. 电子邮件从本质上来说就是___。(      )
    A.  浏览   
    B.  电报  
    C.  传真   
D.  文件交换
17.在Windows操作环境下,要将整个屏幕画面全部复制到剪贴板中应该使用___键。(    )
    A.  Print Screen
    B.  Page Up
    C.  Alt+F4
D.  Ctrl+Space
18. 在Windows中,打开一个窗口后,通常在其顶部是一个___。(     )
    A.  标题栏
    B.  任务栏
    C.  状态栏
    D.  工具栏
19. 对文件的确切定义应该是___。(     )
    A.  记录在磁盘上的一组相关命令的集合  
    B.  记录在磁盘上的一组相关程序的集合  
    C.  记录在磁盘上的一组相关数据的集合  
    D.  记录在磁盘上的一组相关信息的集合
20. wWindows中“写字板”文件默认的扩展名是___。(     )
    A.  .TXT 
    B.  .RTF  
    C.  .WRI   
    D.  .BMP
21. Windows中可以设置、控制计算机硬件配置和修改显示属性的应用程序是___。(     )
    A.  Word
    B.  Excel
    C.  资源管理器
    D.  控制面板
22. Windows操作系统的特点包括___。(     )
    A.  图形界面
    B.  多任务
    C.  即插即用
    D.  以上都对
23. 在Windows中,剪贴板是用来在程序和文件间传递信息的临时存储区,此存储区是___。(     )
    A.  回收站的一部分
    B.  硬盘的一部分
    C.  内存的一部分
D.  软盘的一部分
24.在Windows中,“写字板”是一种___。(    )
    A.  字处理软件
    B.  画图工具
    C.  网页编辑器
    D.  造字程序
25. 要将文档中选定的文字移动到指定的位置去,首先对它进行的操作是单击___。(     )
    A.  “编辑”菜单下的“复制”命令
    B.  “编辑”菜单下的“清除”命令
    C.  “编辑”菜单下的“剪切”命令
    D.  “编辑”菜单下的“粘贴”命令
26. 在Word编辑状态下,进行改变段落的缩进方式,调整左右边界等操作,最直观、快速的方法是利用___。(      )
    A.  菜单栏
    B.  工具栏
    C.  格式栏
    D.  标尺
27. 下列方法中,不能退出Word的是___。(     )
    A.  单击窗口右上角的“关闭”按钮
    B.  选择“文件”菜单中的“退出”命令
    C.  用鼠标单击标题栏最左端的窗口标识,从打开的快捷菜单中选择“关闭”命令
    D.  选择“文件”菜单中的“关闭”命令
28. 在Word中,当前输入的文字显示在___。(     )
    A.  文档的开头
    B.  文档的末尾
    C.  插入点的位置
    D.  当前行的行首
29. 在Word编辑状态下,绘制一文本框,应使用的下拉菜单是___。(     )
    A.  “插入”
    B.  “表格”
    C.  “编辑”
    D.  “工具”
30. Word的替换功能所在的菜单是___。(       )
    A.  “视图”
    B.  “编辑”
C.  “插入”
 D.  “格式”
31. 在Word编辑状态下,若要进行字体效果的设置(如上、下标等),首先应打开___下拉菜单。(     )
    A.  “编辑”
    B.  “视图”
C.  “格式”
D.  “工具”
32. 在Word编辑状态下,对于选定的文字不能进行的设置是___。(      )
    A.  加下划线
    B.  加着重号
    C.  动态效果
    D.  自动版式
33. 在Word中,下述关于分栏操作的说法,正确的是___。(     )
    A.  可以将指定的段落分成指定宽度的两栏
    B.  任何视图下均可看到分栏效果
    C.  设置的各栏宽度和间距与页面宽度无关
    D.  栏与栏之间不可以设置分隔线
34. 在Word中“打开”文档的作用是___。 (     )
    A.  将指定的文档从内存中读入,并显示出来
    B.  为指定的文档打开一个空白窗口
    C.  将指定的文档从外存中读入,并显示出来
    D.  显示并打印指定文档的内容
35. Word的“文件”命令菜单底部显示的文件名所对应的文件是___。(     )
    A.  当前被操作的文件
    B.  当前已经打开的所有文件
    C.  最近被操作过的文件
    D.  扩展名是.doc的所有文件
36. 在Word的编辑状态,被编辑文档中的文字有“四号”、“五号”、“16”磅、“18”磅4种,下列关于所设定字号大小的比较中,正确的是___。(       )
    A.  “四号” 大于“五号”
    B.  “四号”小于“五号”
    C.  “16”磅大于“18”磅
    D.  字的大小一样,字体不同
37. 在Word编辑状态,能设定文档行间距命令的菜单是___。(       )
    A.  “文件”菜单
    B.  “窗口”菜单
    C.  “格式”菜单
    D.  “工具”菜单
38. 在Word的编辑状态,选择了文档全文,若在“段落”对话框中设置行距为20磅的格式,应当选择“行距”列表框中的___。(      )
    A.  单倍行距
    B.  1.5倍行距
    C.  固定值
    D.  多倍行距
39. 在Word的编辑状态,设置了一个由多个行和列组成的空表格,将插入点定在某个单元格内,单击“表格”命令菜单中的“选定行”命令,再单击“表格”命令菜单中的“选定列”命令,则表格中被选择的部分是___。(      )
    A.  插入点所在的行
    B.  插入点所在的列
    C.  一个单元格
    D.  整个表格
40. 在Excel中能够快速复制数据格式的工具是___。(     )
    A.  格式刷按钮
    B.  自动套用格式
    C.  复制命令
D.  单元格格式
41. 若在Excel的同一单元格中输入的文本有两个段落,则在第一段落输完后应使用___键。(       )
    A.  Enter
    B.  Ctrl+Enter
    C.  Alt+Enter  
D.  Shift+Enter
42. 对于新安装的Excel,一个新建的工作簿默认具有个___工作表。(     )
    A.  3   
    B.  2
    C.  1   
    D.  255
43. 在Excel中,给当前单元格输入数值型数据时,默认为___。(       )
    A.  居中
    B.  左对齐
    C.  右对齐   
    D.  随机
44. 用户在Excel电子表格中对数据进行排序操作时,选择“数据”菜单下的“排序”命令,在“排序”对话框中,必须制定排序关键字的___。(      )
    A.  第一关键字 
    B.  第二关键字
    C.  第三关键字
    D.  主要关键字
45. Excel通过___功能实现图表的创建。(       )
    A.  数据库应用
    B.  图表向导
    C.  函数 
    D.  数据地图
46. 下列关于PowerPoint的特点,说法正确的是___。(      )
    A.  制作的幻灯片不包含声音和视频
    B.  PowerPoint不支持OLE
    C.  PowerPoint不可以将演示文稿存放为html格式
    D.  幻灯片上的对象、文本、形状、声音、图像均可以设置动画
47. 在PowerPoint中,播放演示文稿的快捷键是___。(      )
    A.  F7
    B.  Enter
    C.  Alt+Enter
    D.  F5
48. PowerPoint的“视图”按钮在___中。(      )
    A.  状态栏   
    B.  “格式”工具栏
    C.  垂直滚动条
    D.  菜单栏
49. 幻灯片演示文稿类型的扩展名是___。(       )
    A.  .htm
    B.  .ppt
    C.  .pps
    D.  .pot
50. 在PowerPoint中,演示文稿的背景色最好采用___。(       )
    A.  无色 
    B.  深浅交替的颜色
    C.  统一的颜色
    D.  不一致的颜色
51. 软硬磁盘和磁盘驱动器是微型计算机的外存储设备,可实现对信息的___。(      )
    A.  输入
    B.  输出
    C.  输入和输出
    D.  记录和过滤
52. 计算机病毒是计算机系统中一类隐藏在___上蓄意进行破坏的捣乱程序。(       )
    A.  内存
    B.  软盘
    C.  存储介质
    D.  网络
53.在Windows中,要设置屏幕保护程序,可以使用控制面板的___图标命令。(      )
    A. 添加/删除程序
    B. 系统
    C. 密码
    D. 显示
54. 在Word编辑状态下,不可以进行的操作是___。(     )
    A.  对选定的段落进行页眉、页脚设置
    B.  在选定的段落内进行查找、替换
    C.  对选定的段落进行拼写和语法检查
    D.  对选定的段落进行字数统计
55. 在Excel中,对单元格“$c$2”引用是___。(       )
    A.  绝对引用
    B.  相对引用
    C.  一般引用
D.  混合引用
二、判断题
1.显示器属于输出设备。   
2.计算机软件系统分为系统软件和应用软件两个部分。(     )
3.在Word中,“格式刷”可以复制艺术文字式样。(     )
4.Windows中,文件夹的命名不能带扩展名。(     )
5.将Windows应用程序窗口最小化后,该程序将立即关闭。(     )
6.Internet中的FTP是用于文件传输的协议。(       )
7.路由器是网络中专门用来寻找路径的一种网络服务器。(      )
8.只要是网上提供着的音乐,都可以随便下载使用。(      )
9.在Word中编辑页眉和页脚的命令在“视图”菜单中。(     )
10.Excel可以把正在编辑的工作薄保存为文本文件。(    )
 
 
2016年远程教育网络教育学院
专升本入学测试模拟试题
计算机基础答案
一、选择题

1 D 11 B 21 D 31 C 41 C 51 C
2 D 12 B 22 D 32 D 42 A 52 C
3 A 13 B 23 C 33 A 43 C 53 D
4 C 14 D 24 A 34 C 44 A 54 A
5 C 15 A 25 C 35 C 45 B 55 A
6 D 16 D 26 D 36 A 46 D    
7 C 17 A 27 D 37 C 47 D    
8 C 18 A 28 C 38 C 48 A    
9 C 19 D 29 A 39 D 49 B    
10 C 20 B 30 B 40 A 50 C    
二、判断题:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
T
T
T
T
F
T
F
F
T
T
 
 

(责任编辑:何老师)

温馨提示:如果你对“2016年远程教育网络教育学院 专升本入学测试模拟试题 计算机基础”问题不是很了解,还有什么疑问,请及时联系咨询老师:0731-88297478或者QQ咨询在线老师QQ在线咨询。)

TAG标签:

报名电话:0731-88297478

网上报名:点击进入龙8娱乐上报名系统

分享到:

热点内容