湖南省大学自考网

湖南自考 |报考指南 |报名时间 考试安排 |考务考籍 |自考点考 自考题库 |串讲试题 |历年试题 自考学习 |心得体会 |学习方法
龙8国际娱乐 |自考简章 |成考简章 成绩查询 |自考查询 |成考查询 成考题库 |串讲试题 |历年试题 自考报名 |网上报名 |报名电话
您当前位置:龙8娱乐 > 首页 > 网络教育考试辅导 > > 正文

2016年远程教育网络教育学院 高起专计算机入学测试模拟试题

2016年04月05日 20:50 未知秩名我要评论(1)
字号:T|T
2016年远程教育网络教育学院
高起专入学测试模拟试题
计算机
一、单选题
 
1. 对处于还原状态的Windows应用程序窗口,不能实现的操作是___。(     )
    A.  最小化
    B.  最大化
    C.  移动
    D.  旋转
2. 在Word中,通常使用___来控制窗口内容的显示。(      )
    A.  标尺
    B.  最大化按钮
    C.  控制框
    D.  滚动条
3. 在PowerPoint中,下列各项不能作为幻灯片背景的是___。(      )
    A.  视频  
    B.  图片  
    C.  纹理  
    D.  图案
4. Internet网络通信使用的协议是___。(      )
    A.  SMTP协议 
    B.  TCP/IP协议 
    C.  PPP协议 
    D.  FTP协议
5. 鼠标器具有简单、直观、移动速度快等优点,但下列四项中不能用鼠标点击的是___。 (      )
    A.  键盘
    B.  菜单
    C.  图标
    D.  按钮
6. 计算机显示器画面的清晰度决定于显示器的___。(      )
    A.  亮度    
    B.  色彩 
    C.  分辨率  
    D.  图形
7. 光盘是一种已广泛使用的外存储器,英文缩写ROM指的是___。(     )
    A.  只读型光盘
    B.  一次写入光盘
    C.  追记型读写光盘
    D.  可抹型光盘
8. 软硬磁盘和磁盘驱动器是微型计算机的外存储设备,可实现对信息的___。(      )
    A.  输入  
    B.  输出
    C.  输入和输出  
    D.  记录和过滤
9. 在Windows操作环境下,要将整个屏幕画面全部复制到剪贴板中应该使用___键。(      )
    A.  Print Screen   
    B.  Page Up  
    C.  Alt+F4  
    D.  Ctrl+Space
10. 在Windows的中文输入方式下,在几种中文输入方式之间切换应按___键。(     )
A.  Ctrl+ Alt
B.  Ctrl+Shift
    C.  Shift+Space
    D.  Ctrl+Space
11. 在Windows中,某个窗口的标题栏的右端的三个图标可以用来___。(    )
    A.  使窗口最小化、最大化和改变显示方式
    B.  改变窗口的颜色、大小和背景
    C.  改变窗口的大小、形状和颜色
D.  使窗口最小化、最大化和关闭
12. 在Windows中,在“记事本”中保存的文件,系统默认的文件扩展名是___。(     )
    A.  .TXT  
    B.  .DOC  
    C.  .WPS 
    D.  .DOS
13. Windows中“画图”文件默认的扩展名是___。(     )
    A.  .CRD
    B.  .TXT
    C.  .WRI
    D.  .BMP
14. 对于新安装的Excel,一个新建的工作簿默认具有个_____工作表。(      )
    A. 3
    B. 2
    C. 1
    D. 255
15. 在Windows中,打开一个窗口后,通常在其顶部是一个___。(     )
    A.  标题栏  
    B.  任务栏 
    C.  状态栏  
    D.  工具栏
16. 设定打印纸张大小时,应当使用的命令是___。(      )
    A.  “文件”菜单中的“打印预览”命令   
    B.  “文件”菜单中的“页面设置”命令  
    C.  “视图”菜单中的“工具栏”命令   
    D.  “视图”菜单中的“页面”命令
17.在Word编辑状态下,若光标位于表格外右侧的行尾处,按Enter(回车)键,结果为___。(     )
    A.  光标移到下一列
    B.  光标移到下一行,表格行数不变
    C.  插入一行,表格行数改变
D.  在本单元格内换行,表格行数不变
18. 在Word编辑状态下,对于选定的文字___。(      )
    A.  可以移动,不可以复制
    B.  可以复制,不可以移动
    C.  可以进行移动或复制
    D.  可以同时进行移动和复制
19. 在Word中,要新建文档,应选择___菜单中的命令。(      )
    A.  “文件”  
    B.  “编辑”  
    C.  “视图”  
    D.  “插入”
20. word文档的默认扩展名为___。(      )
    A.  .TXT 
    B.  .EXE  
    C.  .DOC   
    D.  .JPG
21. 要插入页眉和页脚,首先要切换到___视图方式下。(      )
    A.  普通
    B.  页面
    C.  大纲
    D.  Web版式
22. Word具有的功能是___。(      )
    A.  表格处理
    B.  绘制图形
    C.  自动更正
    D.  以上三项都是
23. 要将文档中选定的文字移动到指定的位置去,首先对它进行的操作是单击___。(      )
    A.  “编辑”菜单下的“复制”命令
    B.  “编辑”菜单下的“清除”命令
    C.  “编辑”菜单下的“剪切”命令
D.  “编辑”菜单下的“粘贴”命令
24.页眉和页脚的建立方法相似,都使用___菜单中的“页眉和页脚”命令进行设置。(      )
    A.  “编辑”
    B.  “工具”
    C.  “插入”
    D.  “视图”
25. 在word编辑状态下,绘制一文本框,应使用的下拉菜单是___。(       )
    A.  “插入”
    B.  “表格”
    C.  “编辑”
    D.  “工具”
26. Word文档中,每个段落都有自己的段落标记,段落标记的位置在___。(      )
    A.  段落的首部
    B.  段落的结尾处
    C.  段落的中间位置
    D.  段落中,但用户找不到的位置
27. 在word编辑状态下,不可以进行的操作是___。(      )
    A.  对选定的段落进行页眉、页脚设置
    B.  在选定的段落内进行查找、替换
    C.  对选定的段落进行拼写和语法检查
    D.  对选定的段落进行字数统计
28. 在Word中,如果插入表格的内外框线是虚线,要想将框线变成实线,用___命令实现。(假如光标在表格中)。(      )
    A.  菜单“表格”的虚线
    B.  菜单“格式”的“边框和底纹”
    C.  菜单“表格”的“选中表格”
    D.  菜单“格式”的“制表位”
29. 在Word的编辑状态设置了标尺,可以同时显示水平标尺和垂直标尺的视图方式是___。(      )
    A.  普通方式
    B.  页面方式
    C.  大纲方式
    D.  全屏显示方式
30. 在Word中,___的作用是决定在屏幕上显示哪些文本内容。(      )
    A.  滚动条
    B.  控制按钮
    C.  标尺
    D.  最大化按钮
31. 在Word编辑状态下,进行改变段落的缩进方式,调整左右边界等操作,最直观、快速的方法是利用___。(      )
    A.  菜单栏
    B.  工具栏
    C.  格式栏
    D.  标尺
32. 在Word的编辑状态,为文档设置页码,可以使用___菜单中的命令。(      )
    A.  “工具”
    B.  “编辑”
    C.  “格式”
    D.  “插入”
33. 在word的默认状态下,不用打开文件对话框就能直接打开最近使用过的文档的方法是___。(      )
    A.  工具栏上“打开”按钮
    B.  选择“文件”菜单中“打开”命令
    C.  快捷键Ctr1+O
    D.  选择“文件”菜单底部文件列表中的文件
34. 在PowerPoint中,停止幻灯片播放按动的按钮是___。 (      )
    A.  Enter
    B.  Shift
    C.  Ctrl
    D.  Esc
35. 在PowerPoint中,为建立图表而输入数字的区域是___。(      )
    A.  边距
    B.  数据表
    C.  大纲
    D.  图形编译器
36. 幻灯片演示文稿类型的扩展名是___。(     )
    A.  .htm
    B.  .ppt
    C.  .pps
    D.  .pot
37. 在幻灯片视图窗格中,在状态栏中出现了“幻灯片2/7”的文字,则表示___。(      )
    A.  共有7张幻灯片,目前只编辑了2张
    B.  共有7张幻灯片,目前显示的是第2张
    C.  共编辑了七分之二的幻灯片
    D.  共有9张幻灯片,目前显示的是第2张
38. 在PowerPoint中,特殊的字体和效果___。(      )
    A.  可以大量使用,用得越多,效果越好
    B.  与背景得颜色相同
    C.  适当使用以达到最佳效果
    D.  只有在标题片中使用
39. PowerPoint的“视图”按钮在___中。(      )
    A.  状态栏
    B.  “格式”工具栏
    C.  垂直滚动条
    D.  菜单栏
40. 在Excel工作表中,当前单元格只能是___。(      )
    A.  单元格指针选定的一个
    B.  单元格指针选中的一行
    C.  单元格指针选中的一列
D.  单元格指针选中的区域
41. 在Excel中,将3、4两行选定,然后进行插入行操作,下面正确的表述是___。(      )
    A.  在行号2和3之间插入两个空行
    B.  在行号3和4之间插入两个空行
    C.  在行号4和5之间插入两个空行  
D.  在行号3和4之间插入一个空行
42. 在Excel中,一个工作簿最多具有___个工作表。(      )
    A.  3   
    B.  2
    C.  1   
    D.  255
43. 在Excel中,给当前单元格输入数值型数据时,默认为___。(      )
    A.  居中
    B.  左对齐
    C.  右对齐   
    D.  随机
44. 在Excel中,一个工作表最多具有___个行。(      )
    A.  65536 
    B.  2000
    C.  256
    D.  255
45. 在Excel中进行排序操作时,最多可按___个关键字进行排序。(      )
    A.  1个
    B.  2个
    C.  3个 
    D.  需根据排序方式确定其项目个数
46. Excel文档的默认文件扩展名为___。(      )
    A.  .xml
    B.  .txt
    C.  .xls
    D.  .dot
47. 在Excel工作表的单元格中,如想输入数字字符串070615(例如学号),则应输入___。(      )
    A.  00070615
    B.  "070615"
    C.  070615
    D.  '070615
48. 在Excel中,单元格地址是指___。(      )
    A.  每一个单元格   
    B.  每一个单元格的大小
    C.  单元格所在的工作表
    D.  单元格在工作表中的位置
49. 对于新安装的Excel,一个新建的工作簿默认具有___个工作表。(      )
    A.  3
    B.  2
    C.  1
    D.  255
50. 在Excel中,一个工作表最多具有___个列。(      )
    A.  100 
    B.  200
    C.  256
    D.  255
51. 合法的IP地址是___。(      )
    A.  202:196:112:50
    B.  202、196、112、50
    C.  202,196,112,50
    D.  202.196.112.50
52. 调制解调器(Modem)的功能是实现___。(      )
    A.  数字信号的编码
    B.  数字信号的整形
    C.  模拟信号的放大
    D.  模拟信号与数字信号的转换
53. 计算机网络按使用范围划分为___和___。(      )
    A. 广域网、局域网
    B. 专用网、公用网
    C. A低速网、高速网
    D. 部门网、公用网
54. 多媒体一般不包括___媒体类型。(      )
    A.  图形
    B.  图像
    C.  音频
    D.  视频
55. 计算机病毒是计算机系统中一类隐藏在___上蓄意进行破坏的捣乱程序。(      )
    A.  内存
    B.  软盘
    C.  存储介质
D.  网络
二、判断题
1.不同计算机的内存容量也可能不同,而计算机容量的基本单位是字节。  
2.在计算机中,软件与硬件的关系是相互独立的 。(    )
3.用鼠标右键单击“开始”按钮,出现快捷菜单后,单击“资源管理器”命令能打开资源管理器。(    )
4.WindowsXP属于工具软件。(    )
5.“写字板”是文字处理软件,不能进行图文处理。(    )
6.Word具有拆分窗口的功能,要实现这一功能,应选择菜单是“视图”。(    )
7.在Word的编辑状态,当前正编辑一个新建文档“文档1”,当执行“文件”菜单中的“保存”命令后弹出“另存为”对话框,供进一步操作。(     )
8.在幻灯片切换中,不可以设置幻灯片切换的换页方式。(    )
9.在Excel中,图表是由数据清单生成的用于形象表现数据的图形。(    )
10.中国的顶级域名是cn。(     )
 
 
2016年远程教育网络教育学院
高起专入学测试模拟试题
计算机基础答案
一、选择题:

1 D 11 D 21 B 31 D 41 A 51 D
2 D 12 A 22 D 32 D 42 D 52 D
3 A 13 D 23 C 33 D 43 C 53 A
4 B 14 A 24 D 34 D 44 A 54 A
5 A 15 A 25 A 35 B 45 C 55 C
6 C 16 B 26 B 36 B 46 C    
7 A 17 C 27 A 37 B 47 D    
8 C 18 C 28 B 38 C 48 D    
9 A 19 A 29 B 39 A 49 A    
10 B 20 C 30 A 40 A 50 C    
















二、判断题:
T F T F F F T F T T
 
 
 

(责任编辑:何老师)

温馨提示:如果你对“2016年远程教育网络教育学院 高起专计算机入学测试模拟试题”问题不是很了解,还有什么疑问,请及时联系咨询老师:0731-88297478或者QQ咨询在线老师QQ在线咨询。)

TAG标签:

报名电话:0731-88297478

网上报名:点击进入龙8娱乐上报名系统

分享到:

热点内容